Те кто ещё не зарегистрирован на ebey-е вы много упускаете и что бы вам помочь выкладываю описание того как я там зарегистрировался.
Шаг 1ый. Начнём с того что на нужна банковская карточка для оплаты покупки, на ней должно быть написано MasterCard, про другие подойдут или нет я не знаю. На всякий случай я оформил я ебея новую карточку. Самый простой вариант это получить её в салоне связи "евросеть". У них есть карта под названием КУКУРУЗА, которая служит специально для покупок в интернете. Что бы её получить вам нужно иметь паспорт. У этой карты нет абонентской платы и при получении ничего не нужно платить, только внести некоторую сумму для открытия счёта. Нужно сразу учесть что для проверки карты у вас будет снято около 100р, которые вернуться через 3 дня обратно. (без разницы какая у вас карта при регистрации на paypel деньги всё равно снимут).
Шаг 2ой. Регистрация на https://www.paypal.com/ru . Этот сайт выступает страховщиком при покупке с ебея и любых других интернет магазинов.
Для того что бы там зарегистрироваться лучше иметь почтовый ящик который оканчивается на .com , я завёл его на сайте wwwgmail.com , объяснять как не буду, если здесь зарегистрировались то и там осилите.
После того как получили ящик приступаем к paypal-у. Если будут вопросы по регистрации на пайпеле здесь всё подробно описано http://www.vxzone.com/paypal-registration.htm.
Добавлю то что № CSC Указан сзади на карте под штихкодом первые 4 цифры.
Для наглядности выкладываю свои данные
Name
Yuriy Vladimirovich Nayman
Email
naymanyuriy@gmail.com
Address
Yuriy Nayman
Partizanskaya d.118A
Miass, Chelyabinskaya
456300
Russia
Phone
89514413020 будут вопросы можете позвонить это мой сотовый
Данные заполняются английскими буквами с русским смыслом, это что бы в россии почтальоны разобрались.
После регистрации вам нужно произвести ВЕРИФИКАЦИЮ КАРТЫ, там всё просто, можете прочитать подробную информацию здесь http://www.vxzone.com/paypal-verification.htm
В течении 3ёх дней у вас будут проводить проверку подлинности карты, и как я написал у вас снимут немного денег которые после вернут.
В течении проверки вы ничего оплатить на ебее не сможете, но участвовать в аукционе можете без проблем.
Шаг 3ий. Регистрация на ebey, Так как я учил английский язык то регистрировался на wwwebay.com , по немецки ничего не шарю. на каком ебее регистрируетесь без разницы покупать товар можете хоть где, хоть на испанском ебее, почти у каждой страны есть свой ебей и товары у них свои, поэтому очень часто захожу на британский и американский ебея, там больше всего интересных запчастей.
Здесь вам может помочь вот эта ссылка http://www.vxzone.com/register.htm
Мой образец заполнения
Primary shipping address:
Your main shipping address for purchases
Yuriy Nayman
ul. Partizanskaya d.118A
Miass Chelyabinskaya oblast 456300
Russian Federation
Данные в paypal и ebay вводите лучше по моему образцу, так как там есть какие-то нюансы которые по ссылкам не указаны, т.е. там в ссылках есть ошибки. точно какие не помню.
Вот вы уже зарегистрировались и готовы покупать.
Переходим на сайт wwwebay.de что бы там что то понять я использую программу интернет браузер- google chrome , его плюс то что есть переводчик.
эту программу можно скачать здесь http://www.google.ru/chrome
На ебей.де больше всего товаров интересующих нас. в графе найти я вписываю чаще всего audi urquattro или audi coupe gt или audi typ 81 85 так можно найти больше всего интересных запчастей, т.е. ништяков по привлекательным ценам.
Так много я ещё никогда не писал, ставлю рекорд Всё для вас. только пороги мои на ебее не трогайте, а то научу вас на свою голову пользоваться ебеем, мне лишние конкуренты не нужны.
На ебее есть два вида товаров это Sofort-Kaufen - товары с установленной ценой которые можно купить здесь и сейчас и Auktionen т.е. аукцион на котором нужно поторговаться. Сразу говорю на аукционе участвуют ушлые люди и они перебивают вашу цену в последние пару минут аукциона так что не нужно торопиться давать сразу много а нужно подождать и так же в последний момент давать цену. Уже несколько раз так лоханулся и прошлёпал нужный мне товар, разница была в пол евро.
Цена на аукционе указана без доставки и что бы её узнать заходим в раздел Verpackung und Versand находиться под фотограффией товара, если там не написано сколько стоит доставка до россии, то пишем продавцу (лучше до окончания аукциона за пару дней. иногда продавец накручивает за доставку, уточните со страховкой или нет цена отличается в несколько раз) иногда в этой графе написано доставки в россию нет, то тогда пишем продавцу что вам очень нужен этот товар и что вы хотите участвовать в аукционе. У меня было такое не раз и всегда продавец соглашался.
Так же можно написать продавцу что бы он продал вам товар с аукциона за установленную цену Sofort-Kaufen если этот товар вам очень нужен и не хотите торговаться за него.
Ещё такой нюанс не оплачивайте товар пока не узнаете цену за доставку, при оплате будет окошечко в котором написано впишите вашу цену за доставку. можно оплатить и без доставки но как потом оплачивать доставку я не знаю.
Могу сказать что заказал себе литые диски и стоимость доставки 2700р , это дёшево иногда за доставку доходит и до 4т.р.
Сначала я попробовал для интереса заказать недорогой товар, всё пришло отлично, время доставки обычно составляет от 25 до 30 дней, конечно если приплатить за хорошую и быструю доставку то и время может сократиться до 10 дней, но и цена поднимется.
Так то кажется написал всё, что забыл после допишу. Думаю вам мой рассказ поможет.
Есть вопросы то пишите в личку потому что тему могу и не проверять либо звоните мне на телефон указанный выше.