Вообщем ситауция такая! В выходные, поменял масло и маслянный фильтр соответственно!В двигателе было около 2 литров, чуть больше, когда слил!не доливал потому что не знал какое залито! Вообщем поменял я масло, завёл, прогрел, всё работало изумительно, двигатель работает тихо, небольшим подкручиванием трамблёра, стал работать ровнее!Заглучшил двигатель, на температуре где-то 85-90, попытался завести вновь через 5 минут, ни в какую не хотела заводиться! я посадил аккум и расстроенный ушёл домой! на след день поставил заряженный аккамулятор и она с полпинка заводится! всё норм, я прокатился, машина нагрелась, приехал в гараж, заглушил, и снова не завелась! Тут произошло открытие, когда друг заехал, немного разбирающийся. Вообщем пока я крутил стартером, он скинул фишку с пусковой форсунки, и машина завелась, но это могло быть изз-за того что двигатель подостыл. хотя не заводилась. Вообщем я ещё раз несколько заглушидл завёл её и ушёл! Утром в понедельник поехал на работу, было всё норм, поставил машину, после работы завёлся, всё гуд. Заехал в одно место и уже отправился спокойной домой, как по трассе у меня начали скакать обороты, причём очень резво, на любой передаче. На светофоре я заглох, с трудом завёлся, причём машина себя вела очень странно. я заводиться пытался на скорости со слегкавыжатым сцеплением, и машина вроде почти завелась, погасли лампочки зажигания, но продолжила гоерть лампа масла и откуда то появился станный гудок!!(был удивлён ) Но тачан завёлся и я проехал ещё несколько км по трассе! далее ситуация повторилась точь-в-точь. та же проблема с запуском, тот же оповещающий сигнал, но снова машина завелась причём очень резко и я поехал, всё пучком! Заправился, заглушив двигатель, и на удивление завелась! Доехал до гаража, заезжая заглох, но завёлся, и моментом двигатель вырубился((( Вообщем оставил машину! Пришёл сегодня, и о чудо вновь завелась, не прогрев двигателья до 70 градусов даже, несколько раз заглушил и завёлся! я в недоумениии(((Больше чем уверен это будет продолжаться!
Извините, что так много и подробно написал! двигатель 1.8 DZ k-jetronic. Подскажите, кто что знает! посоветуйте