Я так понял что не разбив стекла ни как не достать матрицы.
А попробуй плотный полиэтилен постелить, к стеклу он точно не пристанет, и матрицу без проблем вытащишь.
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ТЮНИНГ » Фары
Я так понял что не разбив стекла ни как не достать матрицы.
А попробуй плотный полиэтилен постелить, к стеклу он точно не пристанет, и матрицу без проблем вытащишь.
Матрица будет вся в складках от полиэтилена.
Матрица будет вся в складках от полиэтилена.
Pasha80, она и так вся в неровнастях из за линзы, ее надо еще шлифовать
Привет форумчане!!!
Планы изменились и установка линз в фары Audi 80 отменяется. Если кому интересно матрицы у меня остались, и думаю, если кому надо будет прозрачное стекло, я смогу помочь. Но это все еще в перспективе )
Вот у меня уже два комплекта фар, стекла нет, уже есть четыре линзы
левая — вспомогательный дальний, правая — биксинонавая.
На вспомогательный дальний я заказу противотуманную, разобрал ее и достал из нее шторку. Дело пяти минут, и вот она уже светит во все стороны, будет стоять на дальний.
Осмотрев все что насобирал, выбрал фары с плохими отражателями, жалко портить нормальные пригодятся, может быть кому. Начал процесс.
Серег, молодца!
Корректор будешь городить? Хотя бы на ближний...
У мну пока руки до этого не доходят. Линза одна есть с опель астра 2005 года, вторую найти за пол года пока не удалось... Хочу опелевские биксеноновые линзы как основные использовать, а Димкины на дальний вляпать.
Корректор будешь городить? Хотя бы на ближний...
Авто делать не буду, а насчет электрического я не думал, не разберался в его подключении и работе
Daniel' такая? http://allegro.pl/soczewka-h7-skoda-ope … 85784.html
Похожа, но немного не такая. Если найду в завалах - сфоткаю.
А если для изготовления матрицы использовать не гипс, а допустим монтажную пену. Только перед заливкой форму(стекло) промазать селиконовой смазкой.
При установке линзы, отражатель лучше всего сделать черным иначе будет засветка после маски.
А если для изготовления матрицы использовать не гипс, а допустим монтажную пену. Только перед заливкой форму(стекло) промазать селиконовой смазкой.
Тоже думал про это, одно "но" когда будешь гнуть стекло, сто с пеной станет
Как вариант использовать стекловолокно
Как вариант использовать стекловолокно
Вроде нашел человека, пообещал сделать матрицы со стекловолокна
после крутой аварии поставил радиатор от 3110 ,а вот с фарами проблема.Сделали пластиковые линзы,но они через два месяца стали хреново светить.Родные фары уже два года найти немогу.Подскажите от какой машины можно поставить фары бес больших переделок?
Родные фары уже два года найти немогу
А искал?
Откуда хоть будешь и какого года машина? Фары DEPO на переходку например есть в продаже новые и стоят не дорого. [mod]Профиль заполни и повнимательней читай Форум.[/mod]
У меня audi 80 1983г В2.Казахстан.г.Усть -Каменогорск.У нас в городе таких машин всего штук 5 осталось.В магазинах и на разборе на ходовку все есть,а что касается фар,крыльев,капота,даже на заказ никто неберется.Капот и крылья восстановил сам а вот с фарами-проблема!
У меня audi 80 1983г В2.Казахстан.г.Усть -Каменогорск
[ex]Вот это всё в профиле и укажи![/ex]
У меня audi 80 1983г В2.Казахстан.г.Усть -Каменогорск.У нас в городе таких машин всего штук 5 осталось.В магазинах и на разборе на ходовку все есть,а что касается фар,крыльев,капота,даже на заказ никто неберется.Капот и крылья восстановил сам а вот с фарами-проблема!
Здорова, тоже щас выгоню с покраски машину займусь поиском фар, Я с Алматы, тут должны быть. Если что дам знать
фары Деповские далеко не редкость за адекватную цену, продаются в инетмагазинах таких как екзист, емекс, 1001 запчасть... думаю у вас в кз тоже имеются аналогичные магазины, так что считаю что на ровном месте проблему раздули
Depo 441-1128R-LD-EH фара правая
Depo 441-1128L-LD-EH фара левая
с поворотниками сложнее стало, точнее в 4 раза дороже по непонятным мне причинам чем полгода/год назад
У меня audi 80 1983г В2.Казахстан.г.Усть -Каменогорск
Привет из Караганды. Я после аварии тоже искал фары. Слишком дорого было. Поставил от камаза евро. сейчас приобрел и начинаю устанавливать родные американки.
фары Деповские далеко не редкость за адекватную цену
Да. И в KZ есть инетмагазины. Но согласитесь, что свет депо и бош - это большая разница. Что касается цен, то новая депо(тайвань) и 2 новых боша - американок (бош франция) примерно одинаковая цена , при разнице света. Бош куда лучше...
депо и бош - это большая разница
возможно, поменял свои родные (бош наверное не смотрел) фары на депо по причине сломанных регулировочных болтов и легкой потертости стекол (как никак лет то дофигище им), так депо мне показалось светят лучше, хоть и галка не такая четкая на родных, ну и фиг с ней, меня устраивало почти полностью. а после того как мне недавно их Правильно настроили, так вообще все супер стало, проблем со светом не испытываю никаких.
З.Ы. правильная регулировка - в идеале по прибору решает
так депо мне показалось светят лучше,
Тут даже и спорить не буду, годы конечно берут своё. Но я стараюсь исходить из практичности. Товарищ поставил депо на венту. Изночально свет без нариканий, но через год все изменилось. основная проблема - стал облазить отражатель, хотя лампочки по номиналу. правая фара стала потеть. ревизировали, но толку мало. И галочка не та. А спустя еще примерно пол года отражатели стали желтеть... затем он раскошелился и купил оригинал. От света в восторге. И второй вопрос - это проблематичность приобретения. С годами родную оптику найти все труднее. Поэтому я решил ставить американки. По крайней мере они есть во всех камазовских магазинах. Проблемка только с крепежной рамкой, но это решаемо, если руки правильно растут. На днях начну инсталяцию. Если форумчанам интересно, то все задокументирую и выложу.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ТЮНИНГ » Фары