Список этот я нашол на каком-то сайте уже не помню список для B3 но они с B2 впринципе похожи. Я конечно не фанат этого всего но бывают такие ситуации когда это необходиость, когда детали не достаь. Вобшем если у кого есть случаи дописываем если чтото из ниже мною напечатаного не отвечает действительности скажите и я сотру.
Текст я не редактировал подсказывайте что стирать.
Вот список некоторых деталей, которые идентичны, или очень похожи на детали наших совковых авто.
Пыльник шруcа внешний идентичен пыльнику ВАЗ-2108
прокладки (демпфирующая прокладка) под задние пружины для увеличения клиренса от 2108
резинки на стабилизатор передней подвески от 2101
сайлент-блоки передних рычагов от ауди 80 с ГУ ( значительно крепче)
лампочки бесцокольные в кнопки на консоли и подсведку панели управления отопителем с приборок наших авто.
резинки для подвески глушителя от 2108
ремень генератора от классики 940х10
маслосъемные колпачки от LADA (унифицированная деталь они же VW AUDi SEAT и тд) ставил только немецкие из соображений качества
съемник клапанов от 2108 немного уменьшить внешний диаметр
съемник шрусов от 2108 расточить наждаком под диаметр приводного вала
Колодки тормозные передние - ВАЗ 2108
Ну о том что дворники сейчас и так универсальны говорить наверно не надо.
Да так же радиатор и вентилятор подходит от ваз 2108 а цена далеко разная.
щетки стеклоочистителя от 2110, но с креплением от Ауди
высоковольтные провода - жигулевские, от инжекторного мотора
патроны передних стоек от 2108 (требуется донарезать 1см резьбы М14) да и разница в цене одного производителя незначительная
Не особо рекомендуется устанавливать!
пружины задние от 21099 (приходится поджать в тисках диаметр чуть больше но за год значительно подсели) лучший выход п. 2. пыльники и отбойники передних стоек от 2108 (желтые отбойники ГАВНО)
лямбда-зонд от 2110, точнее просто Бош.
мотор-насос стеклоомывателя от 2108
погружной бензонасос от инжекторных 2110 и 3110
генератор на 80А от 2110
направляющие задних суппортов от 2108
ГРМ от классики 122 зуба 19 мм (родной 121х18) БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
задние амортизаторы от 2108.
На Ауди 80, был поставлен замок зажигания от ВАЗ 2110, один минус не будет работать блокировка руля...
задние аммо от 2110 - придется пружину разжимать, разные диаметры болтов в нижних ушах, меньше длины резьбы на штоке. Ну и задница сильно задирается.
Отредактировано DSL (06.09.2009 08:27)