Ещё раз отрекламирую любимый антифриз Равенол, 300 рублей и никаких проблем больше.
В пробках гораздо реже закипает (точка кипения выше), зима вот пришла а я и не помню про него с лета. Залит и работает себе, не уходит. Такой же зелёный, как и был.
Банки белые везде в продаже есть, с голограммами защиты.
Не понимаю, не могу понять людей которые пишут, что не успели к морозам воду слить и залить тосол... И там что-то порвало, что теперь делать.......
Раз залей нормальное, человеческое и забудь. Неужели триста рублей такая дикая цена?
Равенол - никаких проблем с охлаждающей жидкостью.
Дорогое масло в коробку - раз залил и забыл на ГОДЫ, причём у меня первая вторая плохо включались при покупке - всё вылечилось (повторюсь, купил оранжевый Шелл два флакона-литрушки на 800 рублей), и КПП летом и зимой ведёт себя пять лет абсолютно адекватно.
Все тормозуху льют нашу ДОТ-4. А оказывается по тестам почти все отечественные нифига не отвечают требованиям. Последний раз я был в приличном автомагазине, купил флакон побольше настоящий КАСТРОЛ, тоже с голограммами. Так потом прикинул - в пересчёте на литры/рубли выходит та же цена, как за "черепашку", но Кастрол гораздо качественнее. Скажу, что руки печёт прилично!!-))
То же и касается масла в двигателе. В старые жигули, классику или девятки, люди льют дорогие Кастрол и Мобил, и правильно делают. И движки у них ходят дольше и лучше.
Другие пальцем у виска крутят, мол да туда самое отстойное масло непонятного качества залить - то же самое будет (мне и про коробку так говорили, аж брови полезли вверх, когда цену назвал. Стали умничать, что в КПП мою гораздо лучше было бы веретёнку за 200 рублей залить). Что можно ответить - лейте! Лейте себе хоть воду, хоть лукойл дизельный, это ваше дело.
Отредактировано Keisi (10.12.2010 22:41)