Не держат торсионы, когда открываешь багажник, подпираю палкой что бы зафиксировать, но иногда палка слетает и больно очень крышка бьет по голове))) уже надоело считать шишки на голове))) может кто восстанавливал или кто колхозил полную функциональность работы крышки багажника???
Крышка багажника не фиксируется при открытом положении
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться208.12.2010 17:19
Санчез
вот у тебя написано 81 год и переходка. крышка какая?
Поделиться308.12.2010 21:08
вот такая и багажник и бампер, никак свою не с фоткаю(((
Поделиться408.12.2010 21:19
вот такая и багажник и бампер, никак свою не с фоткаю(((
Тогда там не торсионы, а газовые упоры. Свободно продаются в магазинах, покупаешь и радуешься.
А вообще в 81 году таких крышек в помине не было. Как и переходок.
Поделиться508.12.2010 23:09
Поделиться609.12.2010 09:11
Я понимаю что их не было, но в тех паспорте указан 81год
а так там все же стоят эти торсионы, что можно замутить выручайте ?
Поделиться709.12.2010 09:30
а так там все же стоят эти торсионы, что можно замутить выручайте ?
Тогда надо фото. Как выглядят торсионы на крышке от переходки, я думаю, не представляет здесь никто.
Поделиться809.12.2010 13:50
Не держат торсионы, когда открываешь багажник, подпираю палкой что бы зафиксировать, но иногда палка слетает и больно очень крышка бьет по голове))) уже надоело считать шишки на голове))) может кто восстанавливал или кто колхозил полную функциональность работы крышки багажника???
я тоже раньше подпирал палкой - но меня крышкой не било, било пару раз установщиков газового
Поделиться924.01.2011 22:16
подскажите как на доперходке стоят амы на крышку багажника? У меня их нет и крышка вообще не держится не как, или там что то особенное?
Поделиться1024.01.2011 22:33
торсионы там стоят,лечиться толькозаменой если не работают.
Поделиться1125.01.2011 06:52
я тоже раньше подпирал палкой - но меня крышкой не било, било пару раз установщиков газового
У меня они тоже мертвые, подпираю палкой. Но ни разу крышка не падала.
Поделиться1213.03.2011 23:14
Тогда надо фото. Как выглядят торсионы на крышке от переходки, я думаю, не представляет здесь никто.
я сделал так и теперь держит))) понимаю колхоз, но теперь держится)))
Поделиться1314.03.2011 08:05
Идеально (куда деваться!?) подходят газовые упоры от Калины (490Н - это усилие). Продаются в комплекте с шарнирами, которые вкручиваются в штатные отверстия без переделок.
AHTUNG! Как эту заразу на место воткнуть??? Надо всего лишь при открытой крышке багажника сжать упор на 10 мм чтоб посадить на шарнир. Я и ремнём пытался его стянуть и так и сяк... но он то сорвётся, то не подлезть чтоб усилие применить... может, мастеру доверить?
Поделиться1414.03.2011 08:17
от КАЛины не подхолят!
Санчез
сфотай левую сторону. как запаска себя чувствует? закрывается багажник тяжело?
Поделиться1514.03.2011 09:38
сфотай левую сторону. как запаска себя чувствует? закрывается багажник тяжело?
дома буду выложу фото, оно у меня есть, а так наоборот крышка резко открывается, что даже при открывании надо сверху придерживать и так же тяжеловато закрывать, а если пружины ослабить, то крышка фиксируется наполовину, я отрегулировал на среднюю фиксацию, т.е. и крышка держится и усилия почти не надо прилагать при закрытии.
запаске не мешает, но если ее не упирать в крыло, я ее зафиксировал по центру в посадочном месте и что бы она не упала набок, я ее зафиксировал стяжной резинкой.
Поделиться1614.03.2011 09:52
от КАЛины не подхолят!
Именно от КАЛины, потому что снял убитые для замены и с ними в магаз - выдали точно такие же со словами "от калины".
Поделиться1714.03.2011 13:21
Именно от КАЛины, потому что снял убитые для замены и с ними в магаз - выдали точно такие же со словами "от калины".
по длинне они 1 в 1, но в КАЛиновских патрон длиннее, из за чего крышка багажника не закрываеться! проверено.
думал крепления по дальше приварить, чтоб от калины встали, но буду ставить пружины - дёшего и сердито и на мороз пофиг
Поделиться1814.03.2011 13:24
Пара пружин стоят 100р. и тяги, которыми регулировать жесткость пружин по 15р продаются в любом строительном магазине -
пружины - дёшего и сердито и на мороз пофиг
Поделиться1914.03.2011 19:13
вот еще фото
Поделиться2015.03.2011 07:35
спасиб за фотки, так же сделаю
Поделиться2115.03.2011 09:16
Volosator написал(а):
Именно от КАЛины, потому что снял убитые для замены и с ними в магаз - выдали точно такие же со словами "от калины".по длинне они 1 в 1, но в КАЛиновских патрон длиннее, из за чего крышка багажника не закрываеться! проверено.
думал крепления по дальше приварить, чтоб от калины встали, но буду ставить пружины - дёшего и сердито и на мороз пофиг
Ну я ж не дурак, надписи на патронах одинаковые, значит установленные ранее были от калины.
Ладно, не тема для спора.
Пружины, думаю реальное лекарство от изношенных патронов. Не так резко будет крышка багажника подскакивать и падать не будет.
Поделиться2215.03.2011 13:17
а замок багажника не сильно напрягаться будет от постоянного давления пружин?
Поделиться2315.03.2011 13:29
в закрытом положении плечо приложения усилия пружины будет минимальным, так что замок "не вспотеет"
Поделиться2415.03.2011 13:48
И совсем забыл написать, что после установки пружин, придется регулировать зазоры крышки багажника, т.к. после установки пружин, при закрытом положении- у меня крышка немного перекосилась и со стороны стекла появились зазоры, что во время дождя в багажник попадала вода, хотя уплотнительная резинка новая, что при помощи друга и ключа на 13 пришлось регулировать крышку, сейчас все нормуль , но если снять пружины, то крышка опять немного перекашивается, но я думаю если установил пружины, то снимать их не будет смысла.
после моего колхоза прошло пол года и замок себя нормально чувствует)))
Но если конечно сильно натянут пружины то и крышка будет держаться полностью в открытом положении, но тогда сильно туго закрывать багажник и конечно будет сильная нагрузка на замок. Я добился золотой середины, крышка закрывается не туго, но и в открытом положении сама держится примерно на 70% , что что-то достать с багажника такого положения вполне хватает.
Поделиться2510.10.2011 22:11
Вот недавно наткнулся в инете на мебельные амортизаторы 120N ето 12 кг упора хочу попробовать установить, ихняя цена 2$ за штуку
тут пример на деу ланосе Украинский клуб LANOS Я канешно понимаю что открывать они небудут как пружини но хотябы фиксировать должны.
PS: У самого стоят пружыны очень несоветую их устанавливать так как очень тяжело закрывать багажник и очень резко открывается (может зарядить в челюсть) незнающим людям. Поетому хочу исбавится от еного дерь..
Отредактировано Shishka (10.10.2011 22:14)
Поделиться2611.10.2011 05:52
я тоже смотрел на мебельные аморты, но чёто подумал что на морозе им придёт трындец.
Отредактировано italiano (11.10.2011 05:53)
Поделиться2711.10.2011 20:13
я поставил себе девятошный амортизатор со стороны запаски, пружины сильно ослабил и теперь нормуль, просто без пружин-крышка сильно хлопала.
Поделиться2812.10.2011 11:45
я поставил себе девятошный амортизатор
не понял???
Поделиться2912.10.2011 12:14
не понял???
Амортизатор багажника от ваз 2109 имеется в виду, насколько я понял.
Поделиться3012.10.2011 14:16
я поставил себе девятошный амортизатор со стороны запаски, пружины сильно ослабил и теперь нормуль, просто без пружин-крышка сильно хлопала.
Подпись автора
Как ты его туда прикрепил? од длинее намного. можеш фото кинуть?
Отредактировано Shishka (12.10.2011 14:18)