... и меня догнала "десятина". Блин.
Семь часов ушло на ожидание гаишников.
Сегодня оттащил доки на возмещение страховки. Теперь месяц ждать.
Кто знает, стоит ли рихтовать машину до получения страховки?
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Вот это я медленно поворачивал!
... и меня догнала "десятина". Блин.
Семь часов ушло на ожидание гаишников.
Сегодня оттащил доки на возмещение страховки. Теперь месяц ждать.
Кто знает, стоит ли рихтовать машину до получения страховки?
до того момента пока тебя не обфотографируют с машиной ничего не делай...
всм до того момента как экспертизу делать будут..... потом кстати еще подумай и о независимой экспертизе ибо как правило страховые любят занижать оценки ущерба))))
из своего опыта знаю..
потом кстати еще подумай и о независимой экспертизе ибо как правило страховые любят занижать оценки ущерба))))
у нас чаще всего кто попадал в ДТП сразу шли в независимую экспертизу, не дожидаясь экспертизы от страховой. Расходы на нее потом возмещаются.
Расходы на нее потом возмещаются.
Эксперт в росгосстрахе все сфотал.
А кем, возмещаются расходы за независимых экспертов?
Эксперт в росгосстрахе все сфотал.
В принципе, он все нормально описал.
То, что можно вытянуть/подрихтовать/подправить он постановил заменить!
На пример, в крышке багажника надо только замок на место посадить, а эксперт написал ремонт, покраска.
А в остальном всё, днище, усилитель багажника, крыло, фонари - замена, покраска + все работы!
Если нормально дадут, мож я эту спущу за червонец, малость накину и возьму себе переходочку!
А кем, возмещаются расходы за независимых экспертов?
страховой
страховой
Эт как, я должен принести заключение независимого эксперта, и пофиг на того, который осматривал машину?
Типа, вот тётя, ещё я хочу вот так.
Пусть независимый эксперт ,кузовщину всю под ремонт. Работа идет 100% , а заменённые детали тебе насчитают 75% , т.е фонарь стоит 1000р к примеру, а выплатят 250 рублей. Если потребуется замена крыла на новое , оно тебе пойдёт с 75% скидкой, так что лучше будет его поправить .
Теперь месяц ждать.
Зачем?
там изза того что возраст машины большой идет перерасчет износа деталей.... вследствии по ущербу выйдет где то 50% стоимости. а ждать придется 10 дней от страховой.
а ждать придется 10 дней от страховой.
Ну, не знаю. В Росгосстрахе сказали, решение будет в течение 30 кал. дней.
Блин, мужики!
Объясните, как и когда, с правовой точки зрения, я смогу сунуть заключение независимого оценщика страховцикам, при том, что у них рядом сидящий эксперт выдаст свою филькину грамоту?
И потом, если страховщик и так нормально выплатит, нафига тратить бабосы на дополнительную экспертизу?
Видимо тут надо самому сначала посчитать, к армянам съездить. Тогда хоть примерная сумма нарисуется.
Отредактировано Volodei (09.06.2011 23:31)
У нас на независимого эксперта надо сразу соглашаться. когда в страховой заявление пишешь на возмещение ущерба. тебя спрашивают оценивать кто будет? наши оценщики или кого хотите?
Если честно то независимый будет лучше ибо он оценит больше чем ихний. Но в страховой сразу говорят что ихний оценщик бесплатен. а ваш за ваши же деньги, но типа их можно возместить со страховой но это беготни, вобщем решайте сами
тебя спрашивают оценивать кто будет? наши оценщики или кого хотите?
Зашибись! А меня не спросили! Им видите-ли на обед торопиться надо было. Блин.
Если тебя не устроит оценка страховой, а она тебя не устроит) . Ты им об этом скажешь. И наймёшь независимого оценщика, он тебе расскажет как и что нужно делать далее . Страховую на независимую оценку вызвать телеграммой с уведомлением обязательно. А вообще тебе надобыло сразу отказаться от оценки.
А вообще тебе надобыло сразу отказаться от оценки.
Ну не знаю я этих подробностей. Спасибо за совет. Поставил я машинку в гараж, до прояснения ситуации.
Так хреново.
Так хреново.
Я семь месяцев бадался со страховой (при помощи суда) и о чудо справедливость восторжествовала. Тоже был очень расстроен. Фотки можешь в моей теме посмотреть.
Я семь месяцев бадался со страховой (при помощи суда) и о чудо справедливость восторжествовала.
Поздравляю.
Ну расскажи народу, как отстаивал права, на какие справки опирался?
Т.е. все, чтобы доказать неправоту выплаты страховой компании.
Ну так то история длинная. Попал в ДТП. Второго участника признали виновным. Сразу делаю отказ от экспертизы, делаю свою независимую(по отчётам гдето 86тыс. руб. с износом около 50 т.р.).На независимую экспертизу страховая не явилась, хотя я их приглашал телеграммами.Отдаю все документы в страховую, жду какое то время. Прихожу получать бабло, менеджер в страховой выдаёт мне бумагу для получения наличных, и читав её мне чуть плохо не стало))) там к выплате 7700руб. Ну да ладно 7700 так 7700, я их забираю. Далее иду к этому менеджеру и требую результаты экспертизы оценки проведённой ими, эти копии они обязаны дать для суда!!! Экспертизу они провели без авто))) естественно в документах акта проведённых работ чушь, но это мне наруку. Далее иду к знакомому юристу, он составил мне исковое заявление. Отдаю заявление в суд. И тут начинается самое долгое. Расскажу коротко. Суд принял мою сторону, остаётся 10 дней до постановления о выплате. Страховая подаёт встречное. Суд опять затягивается на н - время. В итоге суд сам назначает судебную экспертизу. Приезжаю к судебному эксперту. Он осматривает авто говорит что и меня классная тачка))) Эксперт парень лет 27 спрашивает у меня тебя сумма твоей оценки устраивает ,я сказал да. Он ответил что всё будет хорошо. И его экспертиза сошлась грубо говоря с моей. Отвёз в суд результаты. Получил решение суда и поехал снимать деньгу с карточки. Вот и всё. Было много нервов потрачено и времени. Никому не пожелаю.
когда страховые полисы только начинались мой знакомый купил ауди 100 авант в 43 кузове у меня за 1000$ и свою четверку ваз, так вот после 1 дтп он вернул 1200$. Я сам был в шоке, когда за заднюю панель такие бабки отвалили!
Я сам был в шоке, когда за заднюю панель такие бабки отвалили!
Вот и я надеюсь на фантастику. Глядишь, на переходочку наскребу.
Ну вот, продолжение истории:
Подав завление в СК 09.06.2011 г., получил я обещание денег до 01.07, стал смиренно ждать.
Наступило 01.07, денег нет. Звоню в центральную "Здрасти, номер дела такой-то, бла-бла-бла, ГДЕ ДЕНЬГИ?!". Ответ "Ждите денег 14.07". На вопросы "сколько насчитали", отвечают, "как получите, так и узнаете"!
Состояние становится
Начитавшись советов и проконсультировавшись в сети, 11.07 прихожу в свое отделение урегулирования. Требую заверенные копии документов дела, получаю всё от милой тётки (копии заверенные подписью и печатью, но бледные и практически не читаемые!), и ! в акте осмотра нет калькуляции, ни одной цыферки! только перечисление деталей подлежащих ремонту, замене, покраске! Все бумажки выдают и заверяют в РГС! В результате, 30-ти дневный срок вышел, а направить претензию с требованием конкретной суммы, я не могу, т.к. нет калькуляции.
И к моему удивлению, вечером получаю смс-ку от РГС задним числом "10.07.2011 вам перечислена сумма страховой выплаты 27 300 руб."
Я ликую! Сумма, в полне нормальная. На ремонт я отдал 7 рубликов. Успокоился, ничего и никуда слать не стал.
Топаю в банк, денег нет.
Снова звоню в страховую, где деньги?
Девушка-секретарь на автопилоте: - Деньги перечислены, оплата идет 3-5 дней, ходите в банк, узнавайте.
15.07 - снова в банк. Денег нет.
Звоню в бухгалтерию банка. Отвечают, да, есть такой перевод. Но, не дадим. Номер счета не правильный.
Оказалось, бухгалтеры СК вместо цыферки 1 наисали 7 (чтоб их). Бегите, говорит бух-тетка, в страховую, возьмите у них письменное утверждение с написанием правильного счета.
Бегу. Прибегаю. Милая тетка в СК, сорри говорит, какие бумажки, на дворе 21 век! Все делается кнопочками. Я щас отправлю скорректированный номер счета, банк вернет завтра деньги обратно, и наша бухгалтерия тут-же отправит все назад на правильный счет. И это было 15 июля!
Подождал я "быстрое исправление ошибочки" дней пять. Звоню в центральную, "Девушка, что с моим делом?", а она мне: - Ждите оплаты 05.08! Шок.
Короче, устал я слушать их обещания, вчера посетил свой отдел урегулирования, произнес пару раз слова "суд, неустойка" и вуаля! Сегодня утром получил смс-ку (опять задним числом ) "02.08.2011 вам перечислена сумма ... ".
Уже с меньшим интузиазмом, топаю в банк. Ура, денежка дома.
Правда операторша банка срубила процент 300 рубальков. Ну, это мелочь.
Такая вот моя история в кратце.
P.S.
Милые отмазки специалистов страховой, дословно, писать в лом.
Поздравления!
Поздравления
Пасиба.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Вот это я медленно поворачивал!