Подскажите, как размотать ремень безопасности с катушки. Снял ремни, они под действием пружины намотались на катушку, обратно размотать не получается, ремень при вытягивании клинит в катушке, как будто фиксирует ремень при ударе. Смотрел у других, на катушке ремня по бокам стоят пластмассовые накладки и они снимаются, а у меня машина 1978 года и накладки заклепаны. Кто сталкивался?
После снятия, намотался на катушку ремень безопасности
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться225.11.2011 23:34
Кто сталкивался?
Я сталкивался.
Поверни катушки в то-же самое положение, в каком они прикручены/установлены. И всё.
Поделиться326.11.2011 00:23
Поверни катушки в то-же самое положение, в каком они прикручены/установлены. И всё.
Ура! Спасибо, получилось!
Поделиться412.06.2014 21:03
Клубни, кто мыл ремни безопасности? Поделитесь опытом можно ли это делать и каким способом? В инете противоречивые мнения, кто говорит что каким нибудь ванишем можно помыть, а кто говорит что ткань поползет от моющего средства и ремень останется только на свалку отправить...
Надоело уже рубашки стирать после двух поездок в машине и руками его заправлять что бы не мешался.
Поделиться512.06.2014 22:11
В кашкае брата (любит он белую одежду) мыли ремень пару месяцев назад самой дешевой активной пеной из ашана - отмылся идеально. и про "поползут" вообще не заморачивайся, бредятни понапишут всякой.....
Поделиться612.06.2014 22:54
про "поползут" вообще не заморачивайся, бредятни понапишут всякой.....
+1 Тоже думаю что бред. В химчистке тоже самое делают и ничего ни у кого, ни куда не ползет.
Поделиться712.06.2014 23:22
вообще не заморачивайся, бредятни понапишут всякой.....
Я как бы тоже такого мнения, но надо перебдеть
Полагаю в кашкае они не так запачканы сильно... у меня он аж к пальцам липнет, столько там гов... добра всякого В общем завтра попробую отмыть.
Поделиться813.06.2014 07:44
самой дешевой активной пеной из ашана
+ за эту пену (именно ашановскую желтую, TuffStuff вроде называется) - моет прекрасно
Поделиться913.06.2014 09:37
Я как бы тоже такого мнения, но надо перебдеть
эт правильно
Полагаю в кашкае они не так запачканы сильно... у меня он аж к пальцам липнет, столько там гов... добра всякого В общем завтра попробую отмыть.
Да, в кашкае небольшой кусочек ремня постоянно серую полоску на майке оставлял... ну а твой значит придется несколько раз замачивать ....
Поделиться1014.06.2014 21:55
Делюсь результатами проделанной работы: за очистителем ехать было далеко и лень, по этому снял оба ремня, размотал их и закинул в ванну. У мамки выпросил какое то чистящее средство от амвея и щетку. Нанес средство из пульвика, подождал минуты 3-5 и растер щеткой. Смывал все проточной водой. И так по три раза на каждый ремень. Щетку лучше использовать помягче, а то я переусердствовал и на водительском ремне понаделал ворсинок. Сохнут ремни быстро, вчера вечером было пасмурно и температура около 18 градусов, ремни высохли примерно за полтора часа.
Результатом доволен, конечно не как новые заезжают, но вполне шустро, а главное без посторонней помощи и рубашки чистые.
Поделиться1114.06.2014 22:08
ремешок маленькой горелкой или зажигалкой пропали и нет ворсинок....