Вот нашел на Drive2.ru парень делал подогрев зеркал, думаю и сам поэксперементировать.
Наклеиваем на зеркало со стороны амальгамы тонкий скотч, излишки обрезаем ножом. Чтобы лучше приклеить скотч можно дополнительно подогреть поверхность строительным феном.(необязательно)
Тонкий двухсторонний скотч
Снимает сверху бумажную основу
А теперь нам нужно решить все ранее поставленные задачи! а именно чтобы Это было:
1) дешево(Лучше Бесплатно что у нас и получилось)
2)Долго служило(Тоже думаю теперь вечное будет-Тьфу тьфу тьфу)
3)Грело порядком сильнее чем оригинальное-Без фанатизма конечно)
Нам понадобиться Нихромовая проволока, достать ее можно в старом утюге, Эл плитке и т.п. Нагревателях…Мне не хотелось Брать старые
нагреватели так как они Б.у. и срок службы их уменьшился, плюс проволока у них кругла а я хотел плоскую-поверхность нагрева больше(но как потом оказалось плоско поверхностью уложить все равно не удалось из постоянных поворотов нагревательной проволоки так что можно брать и с круглым сечением)
И так нашли вот такие предметы
Промышленный нагревательный Элемент-ТЭН мощность 0.63 квт при 220 вольт
Можно было купить и готовые нагревательные элементы такие например как ГЭН-55(Погугли) но он меня не устроил по мощности качеству и долговечности)
Разбираем его и видим нихромовую нить длинной 3-4 метра
Нихромовая нить она то нам и нужна
Нам нужно подобрать длину и сопротивление то которое нужно именно нам я взял сопротивление порядка 15.3 ома это получаем при 13.5 вольтах порядка 11.9 вт
P=UхUxR Мощность=13.5х13.5х15.3=11,9.Вт
Длина у меня получается порядка метра, довольно удачно уложилась, надо стараться попасть в такую длину.
Нихромовая нить укладываем на Зеркальный Элемент
Сверху наклеиваем обычный скотч
Автомобильный Толстый скотч для удержания тепла
А Далее наклеивает толстый двухсторонний Автомобильный Скотч он будет направляющим для тепла, чтобы оно шло на зеркало плюс приклеит Зеркало к пластиковой основе.
Выпаял старые клеммы и посадил их на клемники, которые продаются в любом Эл магазине, у меня так дома валялись без дела.
Устанавливаем в машину, заводим-кидаем на зеркало снег и включаем обогрев и смотрим как работает:
Накидали снега на зеркало и включили обогрев
15 сек прошло Начало положено
1,5 минуты, Снег активно тает
2 минуты, В принципе уже видно в зеркало и думаю при езде остальное бы уже отвалилось от тряски, но мы стоим на месте
3,5 минуты, Зеркало без снега, сырое.
После 5 минут зеркало полностью высыхает…результатом я доволен, Полевые испытания прошли на ура ничего не перегревается, рука ощущает приятное тепло…Думаю сегодня передалаю и второе зеркало.