Vika № 10512 клапан топливный 211 рублёв.
качество изготовления низкое, лучше один раз разориться на оригинал за 800р.
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » РемЗона » бензин попадает в масло <
Vika № 10512 клапан топливный 211 рублёв.
качество изготовления низкое, лучше один раз разориться на оригинал за 800р.
Пацаны всем привет .такая проблема бензин попал в масло и похоже через бензонасос.разобрал его вроде все цело.. может из-за того что в мороз заводили. машина простояла 2 месяца на морозе.на щупе практически один бензин...прозрачный..что можете подсказать???? спасибо
Пацаны всем привет .такая проблема бензин попал в масло и похоже через бензонасос.разобрал его вроде все цело.. может из-за того что в мороз заводили. машина простояла 2 месяца на морозе.на щупе практически один бензин...прозрачный..что можете подсказать???? спасибо
Поменять бензонасос. "Вроде" не считается.
И масло лучше тоже поменять.
не ну масло однозначно .его там вообще нету почему то.
народ!!
Так что в итоге делать с маслом?
Масло заменил вчера, а сегодня в него попало, я так думаю, не менее литра бензина (закосячил моновпрыск).
Моник починили, но в новом масле бенз. Карбюраторщик сказал - ездий и не парься, выветрится. Проверяй чаще, если уровень не будет добавляться, то будет убавляться.
Но когда мотор полностью прогревается, начинает моргать лампа давления масла. А это не может оставить равнодушным )
Вот я сижу и мучаюсь - завтра ехать, как ни в чём не бывало или ехать менять масло, пробег которого 50 км???
зы
некропостинг, кажется это называется? ))
JI моновпрыск сами ставили? Машина как при этом работает и едет? Если из-за моновпрыска бенз попадает в масло, то он должен вообще в цилиндрах не гореть.
Блин, да как из карбюратора или моновпрыска бензин сможет попасть в масло? Объясните физику прцесса, не могу понять хоть убейте.
Если из-за моновпрыска бенз попадает в масло, то он должен вообще в цилиндрах не гореть.
Ну и поршня должны быть без колец. Ищи другую причину попадания бензина.
или ехать менять масло, пробег которого 50 км???
Хозяин-барин, как говорится, но я бы масло поменял.
JI моновпрыск сами ставили? Машина как при этом работает и едет? Если из-за моновпрыска бенз попадает в масло, то он должен вообще в цилиндрах не гореть.
Моновпрыск не на Ауди ) Пассат Б3 с мотором RP.
Он и не горел, в одном-двух цилиндрах, пока мотор не прогреется.
А как эта информация связана с моим вопросом? )))
Вопрос то звучит КАК БЫТЬ С МАСЛОМ?
Блин, да как из карбюратора или моновпрыска бензин сможет попасть в масло? Объясните физику прцесса, не могу понять хоть убейте.
Ну и поршня должны быть без колец. Ищи другую причину попадания бензина.
-да какая нахн разница, как он туда попал, скажите мне?! Я этот вопрос не задаю и внушать неверующим не собираюсь ничего.
-поршня то может и без колец, только эти кольца, которых нет, стоят там новые, с пробегом 120 км и с компрессией 12 в каждом цилиндре, что с кубиком масла, что без - абсолютно одинаково!
-барин то барин, но менять каждый день масло после пробега 20-30 км не хочется ((( плюс карбюраторщик сказал ЗАБЕЙ, ВЫГОРИТ!
upd
да и причина найдена, я не ищу причину! Вопрос-то другой задан! )
Отредактировано JI (13.02.2015 10:50)
Ну раз карбюраторщик сказал забей, значит забей, чего нервничать то? Не хочешь менять-не меняй, от нас то что ты хочешь? Ну а, тем более если причина найдена, и хочется надеяться что устранена, зачем менять масло каждые 20-30 км? Зачем его вообще менять тогда.
JI давайте без нервов.. психозы тут никому не нужны. Связь очень простая - если бензин туда попал, то надо устранять причину и менять масло.
Масло с фильтром стоит 1500р.. Если попало НЕ МЕНЕЕ 1 ЛИТРА бензина в 4 литра масла, то теперь там жижа состоящая на 20% из бензина. Возможное повреждение мотора и его ремонт дороже в разы.... Надеюсь полностью ответил на вопрос.
Бензин спустя некоторое время выпарится, большинство присадок в масле безвозвратно уничтожатся. Будет повышенный износ двигателя и пока бензин в масле есть, и после того, как он выпарится. В моем авто за несколько десятков тысяч километров такой езды (раздолбаи предыдущие хозяева) износился блок цилиндров, потом точил во второй ремонтный. JI, тебе решать как поступать.
о менять каждый день масло после пробега 20-30 км не хочется ((( плюс карбюраторщик сказал ЗАБЕЙ, ВЫГОРИТ!
Не надо экономить на спичках. Потом дороже выйдет.
Представь, что это была хорошая такая промывка. С бензинчиком.
Бензин спустя некоторое время выпарится, большинство присадок в масле безвозвратно уничтожатся. Будет повышенный износ двигателя и пока бензин в масле есть, и после того, как он выпарится. В моем авто за несколько десятков тысяч километров такой езды (раздолбаи предыдущие хозяева) износился блок цилиндров, потом точил во второй ремонтный. JI, тебе решать как поступать.
Не надо экономить на спичках. Потом дороже выйдет.
Представь, что это была хорошая такая промывка. С бензинчиком.
спасибо, так и сделаю.
Ну, собственно говоря, я тебе об этом и написал сразу, только воспринято это было не совсем адекватно.
-барин то барин, но менять каждый день масло после пробега 20-30 км не хочется ((( плюс карбюраторщик сказал ЗАБЕЙ, ВЫГОРИТ!
Ну, собственно говоря, я тебе об этом и написал сразу, только воспринято это было не совсем адекватно.
я бы поменял )
а я бы не поменял.
Как написано, так и воспринято
Ну если написанное по-русски не понятно, тогда о чём можно вообще говорить Ты спросил мнение - я тебе ответил:
я бы масло поменял
Хотя о чём я, делай как считаешь нужным.
какое минимально допустимое давление масла в двигателе?
какое минимально допустимое давление масла в двигателе?
Блин, опять отвечаю по-еврейски, вопросом на вопрос: а ты название темы читал?[mod] Про давление в другой теме![/mod]
Блин, опять отвечаю по-еврейски, вопросом на вопрос: а ты название темы читал?
ага, натура берёт верх, как ни крути )))
Сообщение от модератора
Про давление в другой теме!
не поделитесь ссылочкой? Что-то я не нашёл.
Спасибо.
ага, натура берёт верх, как ни крути )))
Это была попытка пошутить?
Плохая попытка, вместо оценки получи предупреждение, почитаешь Правила, сам поймёшь за что.
не поделитесь ссылочкой? Что-то я не нашёл.
Времени нет искать, да и, если честно, неохота. Точно помню, что в нескольких темах эта информация проскальзывала. Ну а если лень по Форуму искать - зайди в раздел "Техническая литература" и прочитай в мануале.
Это была попытка пошутить?
Плохая попытка, вместо оценки получи предупреждение, почитаешь Правила, сам поймёшь за что.
раз уж темы такой я не нашёл, считаю, что лучше спросить в этой, чем создавать новую тему. Благо, ТС не против )
кроме шуток
Отредактировано JI (15.02.2015 13:55)
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » РемЗона » бензин попадает в масло <