"Хитрый выхлоп"
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться218.02.2013 21:01
COOLIBIN
громкость можно будет регулировать? )
Поделиться318.02.2013 21:04
1. ты что, хочешь из дросселя горный тормоз сделать? или инж будет?
2. может он хитрый, потому что отверстия в сепараторе от фильтра по спирали?( выхлопные газы, закручиваясь, будут выдавать турбулентную реактивную струю +100л.с.! )
Отредактировано sadlizard (18.02.2013 21:07)
Поделиться418.02.2013 21:19
чем то напомнило первое фото систему EXUP японских спортбай ков, которая изменяет диаметр выпуска в пауке в зависимости от оборотов
Поделиться518.02.2013 21:27
громкость можно будет регулировать?
Совершенно верно. Только это первая половина ответа...
хочешь из дросселя горный тормоз сделать
можно было бы, но нет необходимости, тормоза и так прекрасны
или инж будет
инж не хочу, жрать начнёт.
может он хитрый, потому что отверстия в сепараторе от фильтра по спирали?
а это вторая половина ответа...
выхлопные газы, закручиваясь, будут выдавать турбулентную реактивную струю +100л.с.!
хотелось бы +100 но думаю что будет хотя-бы +1лс.
Поделиться618.02.2013 21:37
видел в продаже готовую сердцевину глушителя из нержи, ф65мм, может на двухдюймовой трубе выхлоп сварить?
Поделиться718.02.2013 21:42
Будет нечто такое:
Планирую выключатель с тремя режимами:
1-полная тишина, весь выхлоп через сток.
2-полный прямоток, весь выхлоп идёт только через резонатор и самодельную банку из выше указанных деталей в обход глушителя
3-подключаемый прямоток с режимом открытия по датчику разряжения, т.е. либо по кикдауну либо по мощностному режиму нагрузки.
Пока всё в стадии разработки, предложения приму с радостью.
Поделиться818.02.2013 21:46
а можно ссылку на первоисточники, да бы тут много глупых вопросов не задавать, а просветиться самостоятельно
Поделиться918.02.2013 21:55
а можно ссылку на первоисточники, да бы тут много глупых вопросов не задавать, а просветиться самостоятельно
Первоисточник как всегда моя голова, но как всегда это не ново, я сам только неделю назад начал штудировать интернет по этому вопросу...
Запросы в поисковике:
дроссельный выхлоп
google: bypass valve exhaust
в основном западные источники.
Управление буду разрабатывать самостоятельно.
Поделиться1118.02.2013 22:09
круть!
Поделиться1218.02.2013 22:10
Вот что ставят на якобы спорт машинах, которые так смачно урчат при наборе скорости
Я видел подобную систему на S500... толко там "игольчатый" клапан...
как на Т150, или К700!
Поделиться1418.02.2013 22:30
на верхнем фото в верхней части отчётливо видно трос управления заслонкой байпасного клапана...
Поделиться1519.02.2013 15:21
Все ОЧЕНЬ интересно,но зачем изобретать велосипед..Кто-нибудь слышал КАК звучит EXUP или подобные ему изобретения на спортах после 2-3х лет поездок,естественно с отжигами и на наших бензинах?видели,что происходит с осями и заслонками после выхлопа?имею опыт езды на *спортах* и их ремонта..Есть свой,но без этой приблуды..Нужна лишняя *ПОГРЕМУШКА*на выпуске-не вопрос..Будет колокольчик по звуку.
Это изобретение для повышения мощности(и то в определенном диапазоне оборотов и в зввисимости от положения дроссельной заслонки) а не изменения громкости выхлопа..
Та ДЗ,что на фото не пойдет..Нужно точить другую ось и заслонку из жаростойкого материала..проще заказать глушитель и резонатор из нержавейки и выварить всю систему выпуска из нее же,но перейдя на другой диаметр(побольше).Ездить и кайфовать от звука..
Поделиться1619.02.2013 20:41
Все ОЧЕНЬ интересно
вот именно...
Кто-нибудь слышал КАК звучит EXUP или подобные ему изобретения на спортах после 2-3х лет поездок,
слышал, там выгорают латунные втулки вала заслонки
Это изобретение для повышения мощности(и то в определенном диапазоне оборотов и в зввисимости от положения дроссельной заслонки) а не изменения громкости выхлопа..
мощность, да, Но на двухтактных... на четырёшке видел один раз, только понт от неё.
Та ДЗ,что на фото не пойдет..
Для пробы пера, пойдёт, если понравится то туда будет установлена заслонка горного тормоза КАМАЗ за 800р. (23$).
проще заказать глушитель и резонатор из нержавейки и выварить всю систему выпуска из нее же,но перейдя на другой диаметр(побольше)
к сожалению не проще, у нас 1 метр 2" трубы из нержи со стенкой 1 стоит 870р. (25$). отводы стоят так же...
Поделиться1719.02.2013 21:20
будет установлена заслонка горного тормоза КАМАЗ за 800р
я сначала думал что эта идея мне первому пришла)) пока инет не открыл и не увидел готовые комплекты за нереальные суммы денег.
на счёт камазовского горн. тормоза смотрел, у него диаметр капец большой, думаю это не вариант, нужно на других грузовиках поискать, может поменьше есть.
А так это чисто для понта хоть сделать) выхлоп варить не охото, оригинал типа) а тут после резонатора сделать и ничего не видно и звук интересный будет)
Поделиться1821.02.2013 18:25
к сожалению не проще, у нас 1 метр 2" трубы из нержи со стенкой 1 стоит 870р. (25$). отводы стоят так же...
У нас точно также..Но,на все свои пожелания..Я пошел не по этому *пути*.И сечас старый глушак вместе с коллектором *штанами*и прочей требухой валяется в подвале..выварил весь.Раз *полинял*,но теперь кайф!Плюс к тому нужно было увеличивать диаметр под работу турбы без дополнительного подпора..Вот и пришлось..
Поделиться1922.02.2013 08:23
на счёт камазовского горн. тормоза смотрел, у него диаметр капец большой, думаю это не вариант, нужно на других грузовиках поискать, может поменьше есть.
есть на хёндаях, там на 50 и 60. Но и цена не 800р а 2800р. по экзисту...
Поделиться2022.02.2013 12:14
есть на хёндаях, там на 50 и 60. Но и цена не 800р а 2800р. по экзисту...
у нас в городе есть большая разборка японских, китайских и т.д. грузовиков, думаю там пошарить
Поделиться2113.01.2014 03:18
Оч интересно...На Ауди ещё выхлоп не варил.А то у меня неизвестно что стоит...Два глушителя и то ли резонатор,толи бывший катализатор...
Поделиться2213.01.2014 04:32
Доброго времени суток всем. На каком-то сайте предлогалось применить вакуумный исполнительный механизм, и "привязать" всё это к разрежению во впускном коллекторе, разрежение большое ( дроссельная заслонка прикрыта) -заслонка в выхлопе тоже прикрыта, разрежение маленькое- заслонке открывается.
Поделиться2313.01.2014 12:51
Доброго времени суток всем. На каком-то сайте предлогалось применить вакуумный исполнительный механизм, и "привязать" всё это к разрежению во впускном коллекторе, разрежение большое ( дроссельная заслонка прикрыта) -заслонка в выхлопе тоже прикрыта, разрежение маленькое- заслонке открывается.
да, я тоже читал это и думаю самый нормальный вариант так сделать
вакуумный механизм с наших дверей взять
Поделиться2413.01.2014 15:38
Все это чисто академический интерес без какого-либо мощностного или моментного прироста..
Поделиться2513.01.2014 23:30
Сергей, зря ты так ... , серьезным проектам ни как без етого!
Поделиться2826.03.2014 07:13
Далее будет электронная часть
Впечатляет! Целая робототехника
Поделиться3031.03.2014 23:36
интересно послушать как будет менятся звук выхлопа)))
ждём инсталяции на авто! и видео))