И так решил я сделать подогрев зеркал, для этого нам понадобится
-фольгированный текстолит
-нихромовая проволка 90-100см диаметр 0,4мм итого примерно получилось 10-11 Ом
-пластичная эпоксидка (единственное что я купил в магазине 130р )
ну приступим:
Снимаем зеркало с авто
нагреваем( я нагревал на отопительной батареи) и аккуратно снимаем зеркало со скотча
далее вырезаем из фольгированного текстолита шаблоны зеркал, сверлим в них отверстия под распорки под нихром
вставляем распорки (куски проволоки медной диаметром 1,5 мм)
натягиваем нихромовую проволоку
закрепляем эпоксидкой нихром после высыхания (примерно 5-10минут) вытаскиваем распорки
замазываем все остальные участки
после высыхания затираем наждачкой до ровной поверхности не задев нихрома, крепим что получилось к держателю зеркала и приклеиваем зеркало на сторону с эпоксидкой, тестируем ток 1А при 12В
И так результаты часового тестирования, на 40 минуте температура остановилась на отметке 64 градуса и оставшиеся 20 минут не повышалась, но это в комнате, на открытом воздухе зимой или в дождь летом думаю будет меньше, на крайняк можно поставить термостат.
По подключению:
У электриков есть правило 6А на 1кв мм, но мы используем программку для расчетов, красным выделено то что выставляем , зеленым результат расчета, расчет делаем для одного зеркала с двойным запасом ( одно зеркало потребляет 1А мы рассчитываем для 2А)
итого видим что хватит провода сечением 0,5кв мм, для перестраховки можно взять и 1кв. мм. , в авто подключаем к проводу на обогрев заднего стекла или к любому проводу подходящему по сечению , подключать желательно через реле и предохранитель 1,5А .
Отредактировано kaban55 (22.05.2013 23:37)