хочу покрасить пластмассовые детали (бампера да зеркала), и возникает вопрос: какая нужна грунтовка и растворитель чтоб не вздуло и не слезло? желательно по производителям
окраска пластмассы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться230.07.2009 20:01
Завтра у маляра узнаю, отпишусь.
Поделиться330.07.2009 22:46
хочу покрасить пластмассовые детали (бампера да зеркала), и возникает вопрос: какая нужна грунтовка и растворитель чтоб не вздуло и не слезло? желательно по производителям
Вопрос - баллончиком красить или из краскопульта?от этого зависит и цена материала, фирма.
А, так - зашкуриваешь поверхности наждачной бумагой (Р120-220-400), грунтуешь(есть специальная грунтовка по пластмассе, фирма любая хош - Novol, Mobihel,Body либо какую другую, в магазине спроси). Сушеш, и наждачной бумагой зашкуриваешь( сначала Р400, потом Р800 с водичкой, чтоб она не забивалась, а под конец можешь и Р1000 зашкурить) и на покраску сухую и обезжиренную. с растворителем аккуратнее -может грунт разъесть, лучше пользуйся обезжиривалем( так и называется) либо антиселиконом.
Поделиться431.07.2009 07:20
Вопрос - баллончиком красить или из краскопульта?от этого зависит и цена материала, фирма. А, так - зашкуриваешь поверхности наждачной бумагой (Р120-220-400), грунтуешь(есть специальная грунтовка по пластмассе, фирма любая хош - Novol, Mobihel,Body либо какую другую, в магазине спроси). Сушеш, и наждачной бумагой зашкуриваешь( сначала Р400, потом Р800 с водичкой, чтоб она не забивалась, а под конец можешь и Р1000 зашкурить) и на покраску сухую и обезжиренную. с растворителем аккуратнее -может грунт разъесть, лучше пользуйся обезжиривалем( так и называется) либо антиселиконом.
всё понял, спасибо. подготовить хочу сам, а покрасить знакомому отдать, из пистолета
Поделиться531.07.2009 09:38
с растворителем аккуратнее -может грунт разъесть, лучше пользуйся обезжиривалем( так и называется) либо антиселиконом.
Это точно, пластик разъест в два счёта!
зашкуриваешь поверхности наждачной бумагой (Р120-220-400)
Это по-моему жестковато...
Поделиться631.07.2009 19:19
Это по-моему жестковато...
Если не зашкурить и за грунтовать, то грунт слезет хлопьями с поверхности.т.к ему незачто будет зацепиться. А, на счет жёсткости- как захочется, хош шкури 400, хош 800 - если не надоест.. и смотря какой пластик- твёрдый, мягкий.
Поделиться731.07.2009 21:36
Если не зашкурить и за грунтовать, то грунт слезет хлопьями с поверхности.т.к ему незачто будет зацепиться
Насчёт этого то понятно...
Я имел ввиду, что наждачку надо брать помельче, а то много царапин останится, даже если потом грунтовать краска может быть не ровной...
Поделиться802.08.2009 19:53
Насчёт этого то понятно...
Я имел ввиду, что наждачку надо брать помельче, а то много царапин останится, даже если потом грунтовать краска может быть не ровной...
Перед нанесением грунта/краски поверхность должна быть матовой т.е зашкуринной. Чтоб наносимое как бы "сцеплялось" с поверхностью. А, на счёт зернистости шкурки - это уже на любителя))))
Поделиться930.10.2012 22:17
привет всем малярам. возник вопросик такой- если покрыть лаком деталь, покрашенную матовой краской, она останется матовой или заблестит? имею ввиду нижнюю часть бороды.
Поделиться1030.10.2012 23:40
если лак не матовый - заблестит.
Для салонного пластика - есть краски в баллончиках - интерьерные называются. Красил целиком панель в чёрный матовый( не на Ауди). Держится долго.
Поделиться1131.10.2012 08:17
мои бампера были окрашены раньше, щас краска поотлетала, как намою - красота, только высохнут - унылое амно.
вопрос: у кого родные бампера не крашены, а вид отличный? и чем мои перекрасить, чтоб не дорого и качественно?
Поделиться1231.10.2012 10:23
А бывает матовый лак?
Поделиться1331.10.2012 10:33
вопрос: у кого родные бампера не крашены, а вид отличный? и чем мои перекрасить, чтоб не дорого и качественно?
есть полироль черная для пластиковых бамперов, брал в АШАНе. Как ей натрешь - становятся как новые. Держится вроде неплохо (я ей только зеркало натирал - больше года, еще не стерлась)
Поделиться1401.11.2012 23:05
А бывает матовый лак?
бывает.