Всем привет, это снова я! Не знаю кому как, но мне надоело вечером, или по ночам лазить в бардачок с фонариком. Да и прохожие косо смотрят « - наверное, угнать хочет, или магнитолу снять» и т.д. и т.п. Короче не по-нашему это! Долго думал, что и как. И вот одним хорошим утром я проснулся и решил замутить подсветку бардачка. Все было под руками. Провода есть практически у всех, выключатель нашел у себя в загашниках, а толстый провод взял с компьютерного блока питания (старый не рабочий). И это было спонтанно.
И так, нам нужно будет:
1) Картон
2) Бумажный скотч
3) Игла
4) 7 светодиодов на 12 вольт
6) Тонкий провод (желательно одножильный медный)
7) Резистор 60 Ом 0,5 ватт
9) Термокембрики
10) 2 самореза
Сначала отрезаем кусок картона. После этого, проводим середину вдоль нашей полоске (0,5 см). Это и будет наш ориентир. Теперь находим центр всей полосы (16 см) и устанавливаем первый светодиод. Предварительно пробиваем дырки иголкой. Расстояние между выводами светодиода 4 мм. Потом отступаем по 5 см вправо и налево, делаем снова дырочки и вставляем светодиоды. И т.д. Важно не перепутать полярность светодиода!!! Когда все это заделали, мы получили светодиодную ленту на 7 диодов. Теперь берем медную тонкую проволоку и соединяем все выводы плюса с плюсом, с помощью паяльника. Точно так же и с минусом. В конце нашей ленты есть два контакта от светодиода. К плюсовому контакту сразу же припаиваем резистор. После резистора припаиваем уже нормальный провод (около 0,5 м). Берем термокембрик и продеваем от ленты до основного провода, вместе с резистором. Немного нагреваем, что бы усела. Второй конец припаиваем к выключателю. От выключателя (в замкнутом положение) припаиваем еще один провод с длинной около 0,5 м. А от минуса нашей ленты припаиваем провод около 0,7 м. Вот и все! Наша заготовка готова и ждет монтажа в бардачке.
Этап второй. Монтаж в бардачок.
Первоначально засовываем руки в бардачок и пытаемся найти по центру трубу от печки. Затем ближе к капоту нащупаете металлическую пластину (кажется усилитель каркаса), и вот, срезу же за ней есть открытая металлическая площадка. Справа будет крепление под разъем с проводами, а справа печка. Вот туда и будем крепить нашу ленту. Минус можно взять с винта от разъема с правой стороны. Выключатель устанавливаем, где будет удобно. Я прикрутил справа от бардачка. Плюсовой провод запитал от прикуривателя, т.к он всегда под напряжением.
Вот и все!!!!