Коллеги, подголовники крепятся во втулках кресла с помощью фиксатора.
Вопрос - что из себя по форме представляет фиксатор: э-э-э, кольцо, полумесяц, или что, и как он выдвигается?
(Ни разу в кресла не лазил, не знаю как и что).
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » Как снять подголовники?
Коллеги, подголовники крепятся во втулках кресла с помощью фиксатора.
Вопрос - что из себя по форме представляет фиксатор: э-э-э, кольцо, полумесяц, или что, и как он выдвигается?
(Ни разу в кресла не лазил, не знаю как и что).
фиксатор выглядит примерно так
вверх выдергивай, с небольшим постукиванием снизу
Я вытаскивал, покачивая влево-вправо
покачивая влево-вправо
Так же и у себя снимал, только с водительского так и не выдернул...
Фиксатор маленькой отверткой в сторону выдвигают, и подголовник легко рукой вытаскивается.
На моей чехлы японские, отдельно подголовники в комплекте. Бывает снимаю всё помыть хорошенько.
Отредактировано Keisi (03.04.2010 19:57)
Keisi
Беленькие
Не сильно мараются?
Где-то тут "выуживать" надо, наверно шилом.
Я вытаскивал, покачивая влево-вправо
Так же и у себя снимал, только с водительского так и не выдернул...
Коллеги, так в моём случае не получается, потому как держит подголовник фиксатор.
фиксатор выглядит примерно так
Благодарю, коллега NIK.
Где-то тут "выуживать" надо, наверно шилом.
Интересно, он вытягивается в сторону, или, скажем там, вперед?
Судя по вашему кружку, коллега Keisi, таки в сторону.
Ок, завтра буду пробовать.
Коллеги, так в моём случае не получается, потому как держит подголовник фиксатор.
у меня тоже он держит
когда подголовник на место ставишь слышно что он щелкает по "выемкам" на ...эм... как сказать... "трубкам" которые уходят в сидушку
Да сильнее дергать надо просто.
Интересно, он вытягивается в сторону, или, скажем там, вперед?
Вроде пока подголовник не снимешь, этот фиксатор и не выдернется....
Фиксатор полюбому надо снять сначало . Тонкой отвёрткой сначало постукиваешь в положении 1 , а потом когда он вылезет немного задиваешь отвёрткой 2 и просто вытягиваешь.
Фиксатор полюбому надо снять сначало
Ну не знаю... Я подголовник просто выдергиваю, а дальше хоть что с этим фиксатором можно делать. А подголовник должен и с фиксатором выходить, потому что на направляющих стержнях кроме насечек, служащих для закрепления подголовника на высоте, ничего нет
Сегодня работать грех.
Так что, коллега NIK, проведу выемку подголовника по вашей методе завтра.
Keisi
Чехлы просто супер!!!!!
Да, коллега NIK! Ваши рекомендации оказались очень действенными! После изъятия согласно вашей "схемы" фиксатора, подголовники вышли на ура из спинки кресла.
Коллега SCH, возможно, разница существует из-за разной конструкции кресел Ауди-80 и Ауди-90?
возможно, разница существует из-за разной конструкции кресел Ауди-80 и Ауди-90?
А вот это очень даже возможно
KeisiЧехлы просто супер!!!!!
Классно, мне нравятся очень, только материал не сверхкрепкий, и в трудном для всех Б2 месте для посадки, на боковинах, стирается. Уже латки наносил с матушкой, это такой комплект был, для японских минивэнов. Передние как кресла, с кучей кармашков (5шт в каждом) на липучках и молниях, сзади даётся просто плащеница, типа на пол. Её отдал и мне обшили заднее. И ещё два стильных подлокотника! Вот один я пустил на чехол ручника, здорово просто вышло, а второй четыре года пролежал и пошёл на латки по бокам (там обычно по зиме куртками и "молниями" цепляют).
3300р цена комплекта была. Купил бы и ещё раз, фирма "Бонформ" http://www.autolux-dv.ru/chehli/c1.php
Честно, не в обиду кому, большинство чехлов у меня ассоциируются с мешками.
Отредактировано Keisi (05.04.2010 17:07)
вопрос- а такие подголовники как у hrak, это от чего ставили? или уже так и было?
вопрос- а такие подголовники как у hrak, это от чего ставили? или уже так и было?
Это родные. Такие на некоторых Aydi 100 c3, 80 b4 стоят, Только не знаю может там растояние другое
Отредактировано NIK (06.04.2010 00:04)
Только не знаю может там растояние другое
вот что меня и интересует.?
Всем привет! Вчера вытащил проблемный подголовник, предварительно отверткой вдавив шпильку (шплинт) под круглой пласмаской (около отверствия подголовника). Если вдавить,то никаких проблем. Во всяком случае у меня получилось. Второй подголовник снялся руками.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » Как снять подголовники?