доброго времени суток ... вот думаю что стоит поменять ковролин на полу .. может кто то делал ... расскажите что да как .. *? я думаю что если снять старый ковролин то по нему можно будет вырезать новый кусок и наклеить на место его ... кто что думает по этому поводу ..
замена ковролина на полу
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться213.04.2010 18:18
Тоже задумывался. Снял свой, он штампованный, заводского изготовления. Вырезать и стыковать придётся кусками, ну и с материалом определиться.
В ссылках есть линки на книжку по перетягиванию и обшивке, там про это говорится как что. Я свой выстирал и обратно прикрепил.
Отредактировано Keisi (13.04.2010 18:23)
Поделиться313.04.2010 18:59
Я задумываюсь тоже стелить новый ковролин но полностью вырезать и сшивать сам а потом на пол и на ковролин клеять липучку чтобы он не двигался и крепко держался.
Поделиться413.04.2010 21:21
там на родном есть такой водоотталкивающий слой (резина по-простому), она правда от старости крошиться начинает, но это я к чему - если новую подстилку делать, по-хорошему надо тоже какой-нить слой, чтоб пол мокрым не был - сгниет ведь моментом.
Поделиться513.04.2010 21:40
Да это ты по делу говоришь!.
Но за столько лет старый уже ничем не поможет.
Я пол в салоне полностью вычестил прогрунтовал промазал битумной смолой затем уложил битумные листы шумоизоляции затем снова промазал битумной смолой потом приклеял изолон шумо тепло изоляцию а на него собираюсь стелить ковролин.
Поделиться613.04.2010 21:55
уложил битумные листы шумоизоляции
Это другими словами Вибропласт?
Поделиться713.04.2010 23:55
Он служит как вибро так и шумо изоляцией так как звук это волновое колебание вызванное движением:)
Отредактировано Михаил (14.04.2010 00:09)
Поделиться814.04.2010 00:07
Профессиональные системы вибропоглощения, шумо, звуко и термо изоляции.
называется "Ultimate".
"Izolon" это микро пористый материал.
"BITGUM" Это битумная мастика защищающая от корозийных образовании второстепенно выполняющая шумоизоляцию.
Поделиться922.03.2012 17:43
Скажите, а во всех комплектациях и интерьерах ковролин светлого цвета (как у меня) или он и чёрный бывает? Я это к чему, у меня весь ковролин залит тосолом, да и вообще видок у него не ахти! Хочу поменять, может можно на разборке найти, а если и делать то уж точно не светлый!
Поделиться1022.03.2012 18:13
Eclipse, разный, бежевый, синий (у меня например), чёрный, больше вроде не встречал цветов.
Поделиться1122.03.2012 23:42
бежевый, синий (у меня например), чёрный
Серый,темно-коричневый.
Поделиться1223.03.2012 00:42
Скажите, а во всех комплектациях и интерьерах ковролин светлого цвета (как у меня) или он и чёрный бывает? Я это к чему, у меня весь ковролин залит тосолом, да и вообще видок у него не ахти! Хочу поменять, может можно на разборке найти, а если и делать то уж точно не светлый!
я купил обычный напольный ковролин на резиновой основе и вырезал по месту, получилось очень даже...
Поделиться1323.03.2012 12:41
я купил обычный напольный ковролин на резиновой основе и вырезал по месту, получилось очень даже...
Если фотографировал этот процесс кинь фотки пожалуйста! Как я почитал на форуме родной ковролин имеет свою форму (правильно вроде называется штампованный), а чтобы сделать самому придётся кусками выкладывать!
Отредактировано Eclipse (23.03.2012 12:42)
Поделиться1423.03.2012 13:15
Если фотографировал этот процесс кинь фотки пожалуйста! Как я почитал на форуме родной ковролин имеет свою форму (правильно вроде называется штампованный), а чтобы сделать самому придётся кусками выкладывать!
к сжалению не фоткал процесса, да, резать надо кусками.
Фотки готового сейчас сделаю, вечером выложу.
Поделиться1523.03.2012 14:29
Самое главное, чтоб стыков под ногами не было, чтоб вода под него не затекала.
Поделиться1623.03.2012 18:11
Самое главное, чтоб стыков под ногами не было, чтоб вода под него не затекала.
а откуда там вода?
Стыков нет, осуществлялось по технологии "подрезание где ннннада"
Поделиться1723.03.2012 19:00
а откуда там вода?
Нууу... у нас счас такая погода - то мокрый снег, то снежная каша, с ногами в салон тянется - с коврика хоть каждый день выливай, и эта водичка иногда попадает на ковролин. С первыми жаркими деньками по весне обычно устраиваю просушку: вытаскиваю все коврики и стараюсь как можно больше салон проветривать. Ковролин сырой. Через несколько дней просыхает и дальше все нормально.
Поделиться1827.03.2012 06:28
Нууу... у нас счас такая погода - то мокрый снег, то снежная каша, с ногами в салон тянется - с коврика хоть каждый день выливай, и эта водичка иногда попадает на ковролин. С первыми жаркими деньками по весне обычно устраиваю просушку: вытаскиваю все коврики и стараюсь как можно больше салон проветривать. Ковролин сырой. Через несколько дней просыхает и дальше все нормально.
по совету какой то авто передачи положил газеты под коврики - результат прекрасный!
Поделиться1927.03.2012 10:05
по совету какой то авто передачи положил газеты под коврики - результат прекрасный!
У нас в магазине коврики продают, чтото типо памперсов ложишь их под ковры резиновые и они впитывают. Все хотел купить но цена отпугивает толи 300 толи 400 рэ за 4 штуки. Но на упаковке написано что их можно сушить вроде, правда неизвестно на сколько их хватит.
Поделиться2027.03.2012 10:36
У нас в магазине коврики продают, чтото типо памперсов ложишь их под ковры резиновые и они впитывают. Все хотел купить но цена отпугивает толи 300 толи 400 рэ за 4 штуки. Но на упаковке написано что их можно сушить вроде, правда неизвестно на сколько их хватит.
в ашане такие продаются.. под ковер не пробовал положить, а на ковер очень даже хорошо - когда снег с башмаков стаивает, штанина не намокает, т.к. этот коврик тут же все впитывает. сушить можно, хватает надолго, стоит дешево (50р/2штуки). собственно, ими и спасаюсь от воды. Но, мне кажется, под ковриком ему не место - его можно отжать, следовательно вода на ковролин все равно попадет
Поделиться2127.03.2012 13:25
под ковриком ему не место - его можно отжать, следовательно вода на ковролин все равно попадет
а сырую газету выкинуть - 0 рублей
Поделиться2227.03.2012 18:24
под ковер не пробовал положить, а на ковер очень даже хорошо - когда снег с башмаков стаивает, штанина не намокает, т.к. этот коврик тут же все впитывает. сушить можно, хватает надолго, стоит дешево (50р/2штуки). собственно, ими и спасаюсь от воды.
Да это хорошая вещь, надо бы узнать про такие, а то приходится штанины закатывать как в детстве на велике, дабы не намокли
Поделиться2308.05.2012 15:29
Доброго времени суток всем!
Решил перестелить ковролин, и оказалось не зря, т.к. под ним теплоизоляция вся промокла и корпус подгнил из-за этого.
Но полностью снять не удалось, т.к. под педалью газа стоит, я так понимаю, блокиратор. А как его снять я так и не понял. Конечно есть вариант ковролин вырезать, но тогда новый не получится положить нормально.
Подскажите пожалуйста, как снимается этот блокиратор!
Заранее спасибо!=)
Поделиться2408.05.2012 15:49
Выкручивается просто - там обычний болт , а сверху него пластмассовая крышка (а вообще аккуратнее , ато мне пришлось всю пластмаску распиливать и уже потом ключем выкручивать)
Поделиться2516.05.2013 17:24
я думаю просто пропылесосить салон (оч загажен до меня, а он бежевый) потом поверх уложить какую нить шумо-вибро, и потом уже черный ковролин примастить =)