Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » замена ковролина на полу

замена ковролина на полу

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

доброго времени суток ... вот думаю что стоит поменять ковролин на полу .. может кто то делал ... расскажите что да как .. *? я думаю что если снять старый ковролин то по нему можно будет вырезать новый кусок и наклеить на место его ... кто что думает по этому поводу ..

0

2

Тоже задумывался. Снял свой, он штампованный, заводского изготовления. Вырезать и стыковать придётся кусками, ну и с материалом определиться.
В ссылках есть линки на книжку по перетягиванию и обшивке, там про это говорится как что. Я свой выстирал и обратно прикрепил.

Отредактировано Keisi (13.04.2010 18:23)

0

3

Я задумываюсь тоже стелить новый ковролин но полностью вырезать и сшивать сам а потом на пол и на ковролин клеять липучку чтобы он не двигался и крепко держался.

0

4

там на родном есть такой водоотталкивающий слой (резина по-простому), она правда от старости крошиться начинает, но это я к чему - если новую подстилку делать, по-хорошему надо тоже какой-нить слой, чтоб пол мокрым не был - сгниет ведь моментом.

0

5

Да это ты по делу говоришь!.
Но за столько лет старый уже ничем не поможет.
Я пол в салоне полностью вычестил прогрунтовал промазал битумной смолой затем уложил битумные листы шумоизоляции затем снова промазал битумной смолой потом приклеял изолон шумо тепло изоляцию а на него собираюсь стелить ковролин.

0

6

Михаил написал(а):

уложил битумные листы шумоизоляции

Это другими словами Вибропласт?

0

7

Он служит как вибро так и шумо изоляцией так как звук это волновое колебание вызванное движением:)

Отредактировано Михаил (14.04.2010 00:09)

0

8

Профессиональные системы вибропоглощения, шумо, звуко и термо изоляции.
называется "Ultimate".
"Izolon" это микро пористый материал.
"BITGUM" Это битумная мастика защищающая от корозийных образовании второстепенно выполняющая шумоизоляцию.

0

9

Скажите, а во всех комплектациях и интерьерах ковролин светлого цвета (как у меня) или он и чёрный бывает? Я это к чему, у меня весь ковролин залит тосолом, да и вообще видок у него не ахти! Хочу поменять, может можно на разборке найти, а если и делать то уж точно не светлый!

0

10

Eclipse, разный, бежевый, синий (у меня например), чёрный, больше вроде не встречал цветов.

0

11

Чук написал(а):

бежевый, синий (у меня например), чёрный

Серый,темно-коричневый.

0

12

Eclipse написал(а):

Скажите, а во всех комплектациях и интерьерах ковролин светлого цвета (как у меня) или он и чёрный бывает? Я это к чему, у меня весь ковролин залит тосолом, да и вообще видок у него не ахти! Хочу поменять, может можно на разборке найти, а если и делать то уж точно не светлый!

я купил обычный напольный ковролин на резиновой основе и вырезал по месту, получилось очень даже...

0

13

COOLIBIN написал(а):

я купил обычный напольный ковролин на резиновой основе и вырезал по месту, получилось очень даже...

Если фотографировал этот процесс кинь фотки пожалуйста! Как я почитал на форуме родной ковролин имеет свою форму (правильно вроде называется штампованный), а чтобы сделать самому придётся кусками выкладывать!

Отредактировано Eclipse (23.03.2012 12:42)

0

14

Eclipse написал(а):

Если фотографировал этот процесс кинь фотки пожалуйста! Как я почитал на форуме родной ковролин имеет свою форму (правильно вроде называется штампованный), а чтобы сделать самому придётся кусками выкладывать!

к сжалению не фоткал процесса, да, резать надо кусками.
Фотки готового сейчас сделаю, вечером выложу.

0

15

COOLIBIN написал(а):

Самое главное, чтоб стыков под ногами не было, чтоб вода под него не затекала.

0

16

SCH написал(а):

Самое главное, чтоб стыков под ногами не было, чтоб вода под него не затекала.

:dontknow: а откуда там вода?
Стыков нет, осуществлялось по технологии "подрезание где ннннада"

0

17

COOLIBIN написал(а):

а откуда там вода?

Нууу... у нас счас такая погода - то мокрый снег, то снежная каша, с ногами в салон тянется - с коврика хоть каждый день выливай, и эта водичка иногда попадает на ковролин. С первыми жаркими деньками по весне обычно устраиваю просушку: вытаскиваю все коврики и стараюсь как можно больше салон проветривать. Ковролин сырой. Через несколько дней просыхает и дальше все нормально.

0

18

SCH написал(а):

Нууу... у нас счас такая погода - то мокрый снег, то снежная каша, с ногами в салон тянется - с коврика хоть каждый день выливай, и эта водичка иногда попадает на ковролин. С первыми жаркими деньками по весне обычно устраиваю просушку: вытаскиваю все коврики и стараюсь как можно больше салон проветривать. Ковролин сырой. Через несколько дней просыхает и дальше все нормально.

по совету какой то авто передачи положил газеты под коврики - результат прекрасный!

0

19

italiano написал(а):

по совету какой то авто передачи положил газеты под коврики - результат прекрасный!

У нас в магазине коврики продают, чтото типо памперсов ложишь их под ковры резиновые и они впитывают. Все хотел купить но цена отпугивает толи 300 толи 400 рэ за 4 штуки. Но на упаковке написано что их можно сушить вроде, правда неизвестно на сколько их хватит.

0

20

MaxPayne3 написал(а):

У нас в магазине коврики продают, чтото типо памперсов ложишь их под ковры резиновые и они впитывают. Все хотел купить но цена отпугивает толи 300 толи 400 рэ за 4 штуки. Но на упаковке написано что их можно сушить вроде, правда неизвестно на сколько их хватит.

в ашане такие продаются.. под ковер не пробовал положить, а на ковер очень даже хорошо - когда снег с башмаков стаивает, штанина не намокает, т.к. этот коврик тут же все впитывает. сушить можно, хватает надолго, стоит дешево (50р/2штуки). собственно, ими и спасаюсь от воды. Но, мне кажется, под ковриком ему не место - его можно отжать, следовательно вода на ковролин все равно попадет

0

21

SCH написал(а):

под ковриком ему не место - его можно отжать, следовательно вода на ковролин все равно попадет

а сырую газету выкинуть - 0 рублей

0

22

SCH написал(а):

под ковер не пробовал положить, а на ковер очень даже хорошо - когда снег с башмаков стаивает, штанина не намокает, т.к. этот коврик тут же все впитывает. сушить можно, хватает надолго, стоит дешево (50р/2штуки). собственно, ими и спасаюсь от воды.

Да это хорошая вещь, надо бы узнать про такие, а то приходится штанины закатывать как в детстве на велике, дабы не намокли :rofl:

0

23

Доброго времени суток всем!
Решил перестелить ковролин, и оказалось не зря, т.к. под ним теплоизоляция вся промокла и корпус подгнил из-за этого.
Но полностью снять не удалось, т.к. под педалью газа стоит,  я так понимаю, блокиратор. А как его снять я так и не понял. Конечно есть вариант ковролин вырезать, но тогда новый не получится положить нормально.

Подскажите пожалуйста, как снимается этот блокиратор!

Заранее спасибо!=)

0

24

Выкручивается просто - там обычний болт , а сверху него пластмассовая крышка (а вообще аккуратнее , ато мне пришлось всю пластмаску распиливать и уже потом ключем выкручивать)

0

25

я думаю просто пропылесосить салон (оч загажен до меня, а он бежевый) потом поверх уложить какую нить шумо-вибро, и потом уже черный ковролин примастить =)

0

Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » замена ковролина на полу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно