машина пасат б2. мотор NF коллектор и впрыск от мотора JT. форсы в головку всталены как а аудехах, но впускной коллектор свой.
друзья два вопроса
1 не могу вытащить форсунки из головки. крутятся в стаканчике, но вылазить никак не хотят. пробовал и кричать на них и ругаться , но результата 0. подскажите может у кого приспособа есть для легкого изымания.
2 на будущее чем можно заменить . хочется поставить электронные форсунки в эту голову. мех форсунки длинные а электронные короткие, какойнибудь аналог бы по размеру. чтоб факел распыла был бы там же и сслао не на голову или стакан. а куда надо.
ke jetronic форсунки механические и электронные
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться126.06.2015 20:58
Поделиться227.06.2015 23:54
1 не могу вытащить форсунки из головки. крутятся в стаканчике, но вылазить никак не хотят.
Дергай сильнее сидят на задубевших резинках.
2 на будущее чем можно заменить . хочется поставить электронные форсунки в эту голову.
Интересный вопрос, скажи а чем будут управляться электронные форсунки и я скажу чем можно заменить
Поделиться328.06.2015 10:45
Дергай сильнее сидят на задубевших резинках.
Интересный вопрос, скажи а чем будут управляться электронные форсунки и я скажу чем можно заменить
управление на микроконтроллере, платформа ардуино по дтож и пнд. зажигание трамблерное с вакуумником. шмхх на первом этапе не будет.
Отредактировано Усатов Кирилл (28.06.2015 10:45)
Поделиться428.06.2015 13:55
управление на микроконтроллере, платформа ардуино по дтож и пнд.
А зачем такой "изврат" делать? Не проще ли взять готовую платформу впрыска - хоть тот же Январь. Ардуина потянет такие вычисления?
Поделиться528.06.2015 22:28
А зачем такой "изврат" делать? Не проще ли взять готовую платформу впрыска - хоть тот же Январь. Ардуина потянет такие вычисления?
1. производительности в ардуино значительно больше чем в том же январе. потянет. уже есть проекты инжекторов на нем.
2. не изврат , а замена дорогих элементов системы питания на современные электронные компоненты. максимально сохраняя существующую конструкцию. в планах даже использование старого дозатора с небольшими доработками (в качестве рампы) и топливных магистралей от мех впрыска через переходник на новые форсунки.
3. установка любого существующего ЭБУ ведет за собой установку датчиков от него и внесение изменений в конструкцию. такие как установка шестерней для счета вращения мотора, датчиков подсчета воздуха и пр. Всего этого можно избежать. Докупив только форсунки (коих полно и бу - не дорогих) и немного электронных компонентов (1000р). Функционал позволяет даже БК реализовать, докупить пару кнопок и экранчик - выводить на него инфу (вплоть до показаний акселерометра =) ). Главное иметь исправный ПНД, а у меня он исправен.
Поделиться629.06.2015 10:02
3. установка любого существующего ЭБУ ведет за собой установку датчиков от него и внесение изменений в конструкцию. такие как установка шестерней для счета вращения мотора, датчиков подсчета воздуха и пр. Всего этого можно избежать. Докупив только форсунки (коих полно и бу - не дорогих) и немного электронных компонентов (1000р).
А ардуина какими датчиками будет руководствоваться? Опыт есть?
Поделиться729.06.2015 13:41
установка любого существующего ЭБУ ведет за собой установку датчиков от него и внесение изменений в конструкцию. такие как установка шестерней для счета вращения мотора, датчиков подсчета воздуха и пр.
Все это по сути делается элементарно.
Поделиться830.06.2015 00:05
производительности в ардуино значительно больше чем в том же январе. потянет. уже есть проекты инжекторов на нем.
Слушай,а скинь ссылку на эти проекты, а то все ВЕМС да МЕГАСКВИРТ с ЯНВАРЕМ за дикие деньги пользуют.