а у меня от нивы стоят
Хотел бы я на это посмотреть!
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Наружные зеркала
а у меня от нивы стоят
Хотел бы я на это посмотреть!
Седня на разборке купил водительское целое родное за 400р
на моей от w 123 стоят
на моей от w 123 стоят
И не плохо смотрятся!)
на моей от w 123 стоят
а они электрические?
а они электрические?
нет, механические
В общем отчёт, как я менял зеркала.
Стояли родные и всё бы ничего, но сломался язычок регулировки на правом зеркале и регулировка зеркала постоянно сбивалась.
Так же совсем не нравилось, что наши зеркала не складываются, а отгибаются в обе стороны, поэтому приходилось что-нибудь подкладывать чтобы сложить зеркало.
Встал вопрос, что брать: родные или колхозить. Решил колхозить.
Походив по магазинам и посравнивая зеркала остановился я на вот таком выборе.
Зеркала ПОЛИТЕХ для ВАЗ 2104, 2105, 2107 модель Т-7 с повторителями, обогревом и голубенькими стёклышками (золотистого цвета мне не нравятся).
Хотел купить с автоматической регулировкой, но таких в своём районе не нашёл, пришлось взять с механической.
Скрутил старые и понеслась.
Новые зеркала крепятся на трёх болтах.
Пришлось сверлом на 6,5 просверлить 2 новых отверстия для крепления и немного эти отверстия рассверлить (забыл замерить на сколько рассверлить, но думаю кто будет тоже ставить сами смогут легко понять).
Третье отверстие не нужно, оно будет упираться в металлический угол.
Далее по центру новых отверстий просверлил сверлом на 3,5 три отверстия для саморезов которые шли в комплекте(на фото отмечено жёлтым).
Так же надо НЕМНОГО расширить проём для ручки регулировки зеркала.
На правом зеркале я немного перестарался, а на левом вообще шик получилось (на фото как раз правое крепление).
Просто если расширить больше, то потом придётся делать так чтобы ручка регулировки не проваливалась во внутрь.
В общем расширяйте по чуть-чуть.
Далее я выкинул из процесса установки пару деталей крепления зеркала.
А именно накладку внутреннюю на место крепления зеркала (решил оставить старую) и круглый фиксатор крепления ручки регулировки.
И также пришлось обточить наружный крепежный элемент, иначе не влезал.
В итоге прикрутил зеркало.
Через два нижних отверстия крепления старого зеркала пропустил провода повторителей и обогрева.
Через верхние старое отверстие саморезом к каркасу зеркала будет крепиться внутренняя накладка.
Далее срезал кусок от внутренней накладки, чтобы она не мешалась круглой ручке регулировки.
На подогрев вывел себе кнопочку через реле, подключил повторители.
Купил черный герметик для того, чтобы аккуратненько замазать пару отверстий.
А вообще зеркала сели довольно плотно и при складывании нигде ничего не люфтит и не отгинается.
На последней фото в общем виде зеркала сильно выделяются, так как машина не мытая ездила всю зиму.
По обзору скажу - стало гораздо удобней!
П.С.: В некоторых моментах можно было и по аккуратней сделать, но я решил особо сильно не заморачиваться.
П.П.С.: Купил себе акустику фирмы DLS моделька 269. 3-х полосная коаксиальная 200 W. Размер 6" x 9". 80 W RMS / 120 W max. Слушал на стенде, понравился хороший бас у них. Стоили 2200 рублей перед новым 2011 годом. За такую же цену соньки, пионереки и дживиси как-то слишком уж совсем плоско звучали, даже не помогли им настройки эквалайзера. А эти прям норма мне показались. Взял и не жалею.
Всем удачи!
Народ а от Ваз 2110, 11, 12 боковые зеркала подойдут на наши машинки??? крепление там вроде с боку, типо крабов
Народ а от Ваз 2110, 11, 12 боковые зеркала подойдут на наши машинки???
Поставить можно почти всё что угодно. Я примерял от 2110 слишком большой треугольник. разве на фото от десятки зеркала?
Поставить можно почти всё что угодно. Я примерял от 2110 слишком большой треугольник. разве на фото от десятки зеркала?
Чувак который продоёт, пишет что да. Но меня сомнение тегают, луше ещё посмарю ченить........
FpeHkне подойдут они,мерял я такие)))
не подойдут они,мерял я такие)))
Спасиб) теперь буду знать)
Народ, а родные зеркала разбираются? Не знаю как снять стекляшку
Народ, а родные зеркала разбираются? Не знаю как снять стекляшку
Легче легкого. Снизу линейкой подцепляй весь движущийся элемент, и хорошенько дави, пока из шарнира не выйдет.
Легче легкого. Снизу линейкой подцепляй весь движущийся элемент, и хорошенько дави, пока из шарнира не выйдет.
действительно очень просто! ушки отломаны в которых держится регулировочная ручка. кто-нибудь восстанавливал?
действительно очень просто! ушки отломаны в которых держится регулировочная ручка. кто-нибудь восстанавливал?
Пробовал, ни один доступный мне клей не взял. В итоге купил на разборке зеркало, да еще и в лучшем, чем мое, состоянии
Я уже писал, повторюсь: техническую пластмассу можно склеить клеем Cosmoplast 500, ссылку где его можно купить я выкладывал Здесь.
Вопрос : на купе зеркала разные что ли? вернее наружние подиумы под них?
Господа, подскажите как мне бороться вот с какой проблемой. Правое зеркало (сам зеркальный элемент, стекляшка) на скорости или при езде по неровностям держится жёстко, не болтается. А вот левое - вибрирует. Как с этим бороться? надо на разборе новое искать?
SCH
расскажи на каком разборе брал
SCH
расскажи на каком разборе брал
На оптовке у одного мужичка, он свою 80-ку дербанил... Там вроде почти ничего не осталось.
Вопрос : на купе зеркала разные что ли? вернее наружние подиумы под них?
Или никто кроме меня не замечал?
даже на главной картинке форума на машинке с включеными допами они отличаются )))
Отредактировано Волк (21.11.2011 11:39)
Или ты какую другую разность имел в виду?
правый отличается от левого
Что бы не было вибрации зеркала ,попробуй подсунуть под стекляшку кусок губки и вибрация исчезнет.
правый отличается от левого
Нет, такого не замечал. Симметричные они.
vovan, да у меня подсунуто что то, от предыдущего хозяина, вроде хорошо прижимает, а всё равно вибрацию заметно на скорости. а в оригинале чем устраняется вибрация?
Flanker
Разбери зеркало, посмотри мож че там отломалось.
С начало перестало регулироваться с салона одно зеркало, а потом перестало и второе- надоело их регулировать с улицы))) (зеркала родные) снял само стекло зеркала. до упора вдавливаем сверху зеркало, а потом снизу поддевая чем-нибудь плоским, немного усилий и оно снимается. причина поломки сломана пластмассовая пластинка которая одевается на тягу. Вставляем две металлические пластины, но не сильно жесткие и одеваем обратно в корпус зеркало, чтобы эти пластинки зажали с двух сторон тягу регулировки.
Вполне доволен с салона теперь регулируются во всех положениях, может кому пригодится.
Отредактировано Санчез (16.12.2011 12:34)
Такие зеркала подойдут на наши машинки???
врядли но можно попробовать...
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Наружные зеркала